sexta-feira 24 de maio de 2024
A enóloga Denis Vicino, que criou um blend só com safras da uva Merlo - Foto: Divulgação
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domingo 5 de maio de 2024 às 08:01h

Vinhos: a evolução de um pioneiro

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Foi após uma viagem à região de Bordeaux, na França, que o argentino Manuel Mas, engenheiro químico e empresário de sucesso, decidiu investir em um projeto inédito em sua cidade natal, Mendoza. Comprou uma propriedade de frente para as montanhas em Alto Agrelo, a 1,1 mil metros de altitude, onde havia antigos vinhedos da variedade syrah, plantados em 1947. Nascia ali, em 1992, uma pequena vinícola dedicada à produção de vinhos de alta qualidade, algo que os viticultores locais haviam abandonado para atender à demanda por grandes volumes vendidos a granel. Assim, a fundação da Finca La Anita moldou a moderna indústria vinícola argentina.

Com o tempo, a marca chamou a atenção de críticos e de investidores. Hoje, a empresa faz parte do grupo suíço Origin Wine, que elabora 100 milhões de litros por ano. Parte do portfólio da Finca La Anita chega ao Brasil pela TDP Wines, incluindo dois topos de gama. No Varúa (R$ 529,84), a enóloga Denis Vicino combinou as variedades syrah, merlot, petit verdot, cabernet sauvingon e cabernet franc para chegar a um vinho encorpado, que mereceu 92 pontos de James Suckling. Já o Blend de Añadas Merlot foi criado com apenas essa uva, mas das safras 2020, 2021 e 2022. “Estávamos diante de um tesouro, com merlots de altíssima qualidade ano após ano. Decidimos unir essas preciosidades em um blend”, disse Vicino. São 1,5 mil garrafas, 60 à venda no Brasil por R$ 1.300.

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