segunda-feira 13 de maio de 2024
Home / COPA DO MUNDO 2022 / Técnico do Japão elogia frieza da equipe sob pressão após segunda zebra na Copa
sexta-feira 2 de dezembro de 2022 às 10:30h

Técnico do Japão elogia frieza da equipe sob pressão após segunda zebra na Copa

COPA DO MUNDO 2022, NOTÍCIAS

O técnico da seleção do Japão, Hajime Moriyasu, elogiou a perseverança de seus jogadores depois que eles protagonizaram uma segunda zebra na Copa do Mundo do Catar novamente contra uma ex-campeã mundial em circunstâncias quase idênticas no espaço de pouco mais de uma semana para garantir a classificação para as oitavas de final nesta última quinta-feira (1º).

Os samurais azuis sofreram uma intensa pressão da Espanha no primeiro tempo e foram para o intervalo perdendo por 1 x 0, mas dois gols rápidos no segundo tempo deram a eles mais uma vitória surpreendente que se junta ao triunfo sobre a Alemanha na estreia.

“A Espanha é uma das melhores equipes do mundo e sabíamos antes do jogo que isso seria muito difícil, e de fato foi”, disse o enigmático Moriyasu aos repórteres.

“Mas os jogadores persistiram e perseveraram e viraram a maré do jogo. Todos estavam entusiasmados por podermos jogar novamente como um só.”

“Havia muitos torcedores que vieram do Japão, assim como aqueles que ficaram em casa. Estamos dando esta vitória ao povo do Japão, e estamos muito felizes com isso”, disse.

Moriyasu foi criticado por sua tímida tática quando o Japão foi derrotado pela Costa Rica em sua segunda partida, aparentemente jogando fora a vantagem que havia obtido com o triunfo sobre a Alemanha.

Apesar de produzir uma cópia de carbono de suas mudanças táticas contra os alemães, incluindo a escalação de três homens atrás e a entrada de Ritsu Doan para marcar o gol de empate, Moriyasu dividiu o crédito com seus jogadores.

“Durante o treinamento, nós confirmamos algumas coisas e os jogadores me deram algumas ideias”, acrescentou ele. “Decidimos que íamos nos defender e tentar contra-atacar… foi uma escolha de todos nós coletivamente.”

Os samurais azuis terminaram na liderança do Grupo E e enfrentarão a Croácia nas oitavas de final, procurando chegar às quartas de final pela primeira vez em seis edições da Copa do Mundo.

Com a Alemanha derrotando a Costa Rica por 4 x 2 perto do final da outra partida do Grupo E, um gol de empate tardio para a Espanha teria eliminado o Japão do torneio.

Para Moriyasu, isso desencadeou memórias do que os japoneses chamam de “Tragédia de Doha”, um gol de empate tardio do Iraque nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 1994 que privou uma equipe japonesa, que incluía o agora técnico, de uma primeira ida ao Mundial.

“A um minuto do fim, eu estava pensando na ‘Tragédia de Doha’, mas exatamente naquele momento, os jogadores vieram agressivamente para disputar a bola”, disse Moriyasu.

“Pude sentir que os tempos mudaram. Estes jogadores estão jogando em uma nova era do futebol japonês.”

A situação no futebol romeno realmente está intrigante! O Dínamo Bucareste, um dos clubes mais …