sexta-feira 10 de maio de 2024
Foto: Reprodução
Home / NOTÍCIAS / Exportação de carne sobe 2,2% em volume em agosto ante agosto, diz ABPA
quarta-feira 6 de setembro de 2023 às 17:55h

Exportação de carne sobe 2,2% em volume em agosto ante agosto, diz ABPA

NOTÍCIAS


As exportações totais de carne de frango (entre carne in natura e produtos processados) alcançaram 446,8 mil toneladas em agosto, avanço de 2,2% em relação a igual período do ano passado, quando atingiram 437 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em nota.

A receita em agosto deste ano, porém, foi 9,9% abaixo do total de agosto de 2022. No mês passado, o setor exportador de carne de frango faturou US$ 831 milhões e, em agosto de 2022, US$ 922,1 milhões.

A ABPA informa, ainda, que no acumulado do ano até agosto, os embarques de carne de frango totalizaram 3,508 milhões de toneladas, volume 7,4% superior ao registrado em igual período do ano passado, com 3,266 milhões de toneladas.

Já no saldo em dólares, a alta acumulada em 2023 chegou a 4,8%, com US$ 6,858 bilhões este ano, e US$ 6,542 bilhões no mesmo período comparativo em 2022.

A China segue sendo o principal comprador de carne de frango do Brasil, com 52,8 mil toneladas de carne de frango in natura e processada em agosto deste ano, ou 32,5% mais em relação a agosto de 2022.

Na sequência vêm Emirados Árabes Unidos, com 47,3 mil toneladas (+30,2%) e Arábia Saudita, com 37,2 mil toneladas (+12,6%). O Japão, que já restabeleceu as importações de carne de frango do Espírito Santo e de Santa Catarina, importou 29,6 mil toneladas (-25,4%).

Diante de tal desempenho, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, projeta que o Brasil deve exportar este ano mais de 5 milhões de toneladas de carne de frango in natura e processada.

Veja também

Tribunal de Justiça da Bahia avança em negociação para implementar novo Plano de Cargos, Carreiras e Salários

A Presidente do Tribunal de Justiça do Estado da Bahia (TJ-BA), Desembargadora Cynthia Maria Pina …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
Pular para a barra de ferramentas