Em um cenário que revela os bastidores da maior festa popular do planeta, a vice-prefeita e secretária de Cultura e Turismo de Salvador, Ana Paula Matos (PDT), acompanhou na noite deste domingo (2) o sistema operacional da Empresa Salvador Turismo (Saltur) no Campo Grande. Ao lado do presidente Isaac Edington e do diretor de operações, Marcio Sampaio, a gestora visitou o Centro de Controle Operacional.

Durante a visita, Ana Paula destacou a complexidade e a coordenação necessárias para a realização do Carnaval de Salvador. “O Carnaval de Salvador é diversão, mas também é planejamento. Enquanto os foliões se divertem nas ruas, existe uma operação robusta em andamento. Estamos acompanhando diariamente todos os circuitos por meio de câmeras de monitoramento, garantindo um Carnaval de qualidade, que além de animado, é bem organizado. Não é simples entregar um evento desse porte”, declarou.
A Saltur mantém duas centrais operacionais estrategicamente posicionadas, uma no Campo Grande e outra no Farol da Barra. As estruturas contam com cerca de 160 equipamentos dedicados ao monitoramento e à gestão dos circuitos. Para fortalecer a festa no Campo Grande, este ano, foi montada uma operação especial atenção para o circuito Osmar.
Um sistema de câmeras, fornecido pela Companhia de Governança Eletrônica do Município (Cogel), oferece uma visão geral dos circuitos, permitindo o acompanhamento em tempo real dos trios elétricos, equipados com GPS. Isaac Edington ressaltou a dinâmica operacional. “A operação funciona 24 horas. Quando os trios passam, os foliões já vão dormir, e nós trabalhamos para deslocar os equipamentos para os pontos de origem. Existe um aparato pensado para garantir o melhor fluxo possível e assegurar a alegria da festa”, afirmou.
Cerca de 150 profissionais atuam diuturnamente na operação. “Nossa gestão tem o comprometimento em oferecer um Carnaval seguro, organizado e inesquecível para milhões de pessoas, evidenciando que, por trás da folia, há um planejamento minucioso e um esforço coletivo para manter a excelência do evento”, afirmou Ana Paula.