segunda-feira 29 de abril de 2024
Colheita de cana-de-açúcar - Foto: Reprodução/Nordeste Rural
Home / NOTÍCIAS / Exportação de açúcar do Brasil deve subir 15% na nova safra
segunda-feira 24 de abril de 2023 às 18:14h

Exportação de açúcar do Brasil deve subir 15% na nova safra

NOTÍCIAS


As exportações de açúcar do Brasil devem avançar 15% na safra 2023/24, iniciada neste mês, para 32,4 milhões de toneladas, diante de um crescimento na moagem de cana no país e condições favoráveis no mercado, disse nesta segunda-feira (24) o adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A nova safra brasileira de cana está prevista em 661,4 milhões de toneladas, volume 6,5% maior que a anterior. Do total, 590 milhões de toneladas devem ser colhidas no centro-sul, 46,1 milhões a mais que na última temporada.

“A safra de cana-de-açúcar da região centro-sul teve um bom desempenho em 2022/23 devido às condições climáticas favoráveis. Os altos preços do açúcar também garantiram que os agricultores mantivessem suas áreas marginais para plantações de cana-de-açúcar”, disse o adido em relatório.

“O efeito El Niño deve provocar chuvas mais intensas no segundo semestre de 2023, o que pode influenciar favoravelmente as safras de cana-de-açúcar”, acrescentou.

O incremento nas cotações do adoçante deve contribuir para que as usinas elevem a destinação de matéria-prima para fabricação da commodity no mix de produção. Segundo o USDA, o uso de cana para açúcar deve passar de 45,2% na safra passada para 47,8% em 2023/24.

Com isso, o adido projetou a produção de açúcar para 2023/24 em 42 milhões de toneladas, um aumento de 10,4% em relação ao ciclo anterior, devido ao maior volume esperado de cana para moagem.

O cenário abre espaço para que o maior país produtor e exportador global possa aumentar o volume de açúcar disponível para embarque.

Veja também

Petistas querem gesto de Lula a favor de cassação de Sergio Moro

Integrantes da cúpula petistas defendem que o presidente Lula da Silva (PT) faça gestos enfáticos …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
Pular para a barra de ferramentas