sexta-feira 22 de novembro de 2024
Colheita de cana-de-açúcar - Foto: Reprodução/Nordeste Rural
Home / NOTÍCIAS / Exportação de açúcar do Brasil deve subir 15% na nova safra
segunda-feira 24 de abril de 2023 às 18:14h

Exportação de açúcar do Brasil deve subir 15% na nova safra

NOTÍCIAS


As exportações de açúcar do Brasil devem avançar 15% na safra 2023/24, iniciada neste mês, para 32,4 milhões de toneladas, diante de um crescimento na moagem de cana no país e condições favoráveis no mercado, disse nesta segunda-feira (24) o adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A nova safra brasileira de cana está prevista em 661,4 milhões de toneladas, volume 6,5% maior que a anterior. Do total, 590 milhões de toneladas devem ser colhidas no centro-sul, 46,1 milhões a mais que na última temporada.

“A safra de cana-de-açúcar da região centro-sul teve um bom desempenho em 2022/23 devido às condições climáticas favoráveis. Os altos preços do açúcar também garantiram que os agricultores mantivessem suas áreas marginais para plantações de cana-de-açúcar”, disse o adido em relatório.

“O efeito El Niño deve provocar chuvas mais intensas no segundo semestre de 2023, o que pode influenciar favoravelmente as safras de cana-de-açúcar”, acrescentou.

O incremento nas cotações do adoçante deve contribuir para que as usinas elevem a destinação de matéria-prima para fabricação da commodity no mix de produção. Segundo o USDA, o uso de cana para açúcar deve passar de 45,2% na safra passada para 47,8% em 2023/24.

Com isso, o adido projetou a produção de açúcar para 2023/24 em 42 milhões de toneladas, um aumento de 10,4% em relação ao ciclo anterior, devido ao maior volume esperado de cana para moagem.

O cenário abre espaço para que o maior país produtor e exportador global possa aumentar o volume de açúcar disponível para embarque.

Veja também

Queijo brasileiro está entre os 10 melhores do mundo em competição internacional

Um queijo brasileiro feito com leite de vaca conquistou uma posição entre os 10 melhores …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!