A Polícia Científica do Rio Grande do Sul confirmou a presença de arsênio nas amostras de sangue dos sobreviventes e de uma das vítimas que consumiram um bolo em Torres, no Rio Grande do Sul.
O arsênio é um veneno conhecido, muito utilizado em envenenamentos ao longo da história por ser inodoro e incolor e, quando misturado a alimentos, não apresentar sabor.
O químico é utilizado atualmente como ingrediente de inseticidas, herbicidas, conservante de madeira e também de pigmentos.
As amostras de sangue analisadas incluem a da mulher que preparou o bolo, a do sobrinho-neto dela, de 10 anos, e a de Neuza Denize Silva dos Anjos, que morreu após consumir o doce.
A tia e o sobrinho permanecem internados no Hospital Nossa Senhora dos Navegantes em estado “clinicamente estável”, conforme o boletim médico divulgado pela instituição.
Caso ocorreu durante um café da tarde
De acordo com a Polícia Civil gaúcha, o incidente ocorreu na última segunda-feira (23), quando sete pessoas da mesma família estavam reunidas em casa para um café da tarde e começaram a passar mal.
Uma das pessoas não consumiu o bolo, mas cinco foram levadas ao hospital apresentando vômito e diarreia.
Além de Neuza, outras duas pessoas faleceram poucas horas após consumirem o alimento. De acordo com o hospital, Tatiana Denize Silva dos Santos e Maida Berenice Flores da Silva sofreram parada cardiorrespiratória.
Até o momento, ao menos 10 pessoas foram ouvidas, entre elas parentes das vítimas e da mulher que preparou o bolo. O marido dela havia falecido em setembro deste ano, também por intoxicação alimentar.