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sexta-feira 23 de julho de 2021 às 08:18h

Governo do Estado inicia estudos para fortalecer o agronegócio no corredor da Ferrovia Oeste-Leste

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A Ferrovia de Integração Oeste-Leste – FIOL (EF-334) tem extensão de 1.527 quilômetros e quando concluída irá ligar o Porto Sul (Ilhéus, BA) à Figueirópolis (TO), passando por cidades baianas como Caetité, Tanhaçu e Barreiras, dentre outras. As obras estão em andamento, mas a SEAGRI já vem traçando planejamentos para viabilizar projetos do agronegócio que se beneficiem desse importante canal de escoamento de produtos baianos. Nesse sentido, o chefe de Gabinete da SEAGRI, Alisson Gonçalves, coordenou, na manhã desta última quinta-feira (22), reunião técnica para iniciar a identificação de oportunidades de desenvolvimento do Agro baiano, frente à futura ativação da Oeste-Leste.

“A Oeste-Leste será um marco de desenvolvimento para a Bahia e a Secretaria da Agricultura está se antecipando, organizando estudos e projetos ligados ao Agro em toda extensão baiana da ferrovia. Queremos que a produção das regiões próximas à ferrovia seja beneficiada a partir do início das atividades dessa importante obra de infraestrutura”, disse o chefe de Gabinete da SEAGRI.

A Oeste-Leste está em construção, assim como o Porto Sul. Quando concluídos, serão importantes canais de escoamento de vários produtos, passando pelo minério de Caetité e Tanhaçu até a soja, o milho e o algodão do Oeste baiano. E as possibilidades vão ainda além: “A Oeste-Leste somada ao Porto Sul forma um conjunto que abre amplas possibilidades para o aumento das exportações da Bahia, principalmente para o mercado chinês. E nesse sentido as oportunidades são variadas, incluindo, além dos produtos citados, também a cana-de-açúcar, o leite e seus derivados, carnes (bovina, suína, de aves e peixes…), frutas, dentre várias outras possibilidades”, enumerou Alisson Gonçalves.

Pela parte técnica, estavam na reunião, pela SEAGRI, o superintendente de Política do Agronegócio, Claudemir Nonato, além de Eduardo Rodrigues e Kátia Lima (SPA). Antônio Valença (Seplan) e Rafael de Andrade (Laticínio Bom Sabor) também participaram do encontro.

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