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sábado 6 de abril de 2024 às 17:25h

Embrapa abre novas inscrições para dezenas de cursos EAD

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A Embrapa, empresa pública voltada ao setor agropecuário, está com inscrições abertas para novos cursos EAD gratuitos e com certificado. Os cursos variam de 4 a 200 horas.

A Embrapa, empresa líder no setor agropecuário brasileiro, oferece desde a última quinta-feira (4), centenas de vagas em cursos a distância (EAD) gratuitos, todos com certificado. Os cursos disponíveis apresentam cargas horárias variadas, adaptando-se aos diferentes perfis de interessados. Trata-se de uma excelente oportunidade para quem busca capacitação gratuita.

Lista de cursos EAD gratuitos e com certificado ofertados pela Embrapa

Separamos uma lista com os principais cursos gratuitos oferecidos pela Embrapa, confira abaixo:

  • Gestão de Hortas Pedagógicas;
  • Cogumelos: principais características e mercados potenciais;
  • Excelência e Qualidade em Bioanálise de Solo;
  • Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos;
  • Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos;
  • Recuperação de Pastagens Degradadas;
  • Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado;
  • Cromatografia – Conceitos básicos;
  • Programa Territórios Sustentáveis – AgroTag Pará;
  • Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas;
  • Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica;
  • Construção de Secador Solar;
  • LINA (Leite Instável Não Ácido): diagnóstico e prevenção;
  • Fertirrigação;
  • Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda);
  • Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido;
  • Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo;
  • Hortas em pequenos espaços;
  • Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita;
  • Programa Territórios Sustentáveis – Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta;
  • Capacitação específica sobre Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos (PNSE) III;
  • Técnicas de Manejo da água de Irrigação para Bananeira;
  • Irrigação do coqueiro anão;
  • Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido;
  • IrrigaFácil;
  • Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares;
  • Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa;
  • Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho;
  • Aquaponia Residencial;
  • Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento;
  • Compostagem;
  • Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário;
  • Pesquisa em Base de Patentes;
  • Erva 20: implantação de ervais;
  • Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica;
  • Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem;
  • Controle e prevenção da mastite em rebanhos bovinos;
  • Produção integrada de oliveira;
  • Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado;
  • Criação sustentável de peixes redondos;
  • Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água.

Ficou interessado (a)? Siga o guia abaixo para realizar a sua inscrição

A lista completa de cursos EAD gratuitos e com certificado pode ser encontrada no site oficial da Embrapa. Ao visitar a página, selecione um dos cursos gratuitos abertos e fique atento quanto a informações como objetivos, módulos, público-alvo e datas das inscrições.

Para se inscrever será necessário preencher um formulário com nome completo, e-mail, telefone, CPF, CEP, endereço, entre outros dados.

Vale mencionar que os cursos EAD gratuitos possuem durações que variam de 4 a até 200 horas, a depender da complexidade da área desejada. Além disso, os cursos gratuitos EAD da Embrapa oferecem certificado gratuito. Será dado o certificado de participação aos usuários que estejam dentro dos requisitos definidos para cada capacitação.

Conheça a Embrapa

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é uma empresa pública vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), que foi criada em 1973 para desenvolver a base tecnológica de um modelo de agricultura e pecuária genuinamente tropical.

A iniciativa possui o desafio constante de garantir ao Brasil segurança alimentar e posição de destaque no mercado internacional de alimentos, fibras e energia.

Na realização dessa tarefa, em permanente diálogo com produtores, organizações científicas e lideranças do Estado e da sociedade civil, a Embrapa se pauta por: excelência científica em pesquisa agropecuária, qualidade e eficiência produtiva em cultivos e criações, sustentabilidade ambiental, aspectos sociais e parcerias com o setor produtivo.

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